Пользовательский сервер / гнездо Vertx для радиосвязи

Bree VanOss спросил: 31 июля 2018 в 09:55 в: vert.x

Мое приложение использует радиочастоту для связи с пограничными устройствами, и мне интересно переопределить ее с помощью Vertx. Есть ли примеры / советы / указатели, которые могут помочь мне начать?

Я предполагаю, что мне нужно будет реализовать собственный сервер или сокет, который взаимодействует с радио для отправки / получения сообщений, но Я не видел ничего подобного в документации и после быстрого поиска. Я на правильном пути? Какие альтернативные подходы вы бы порекомендовали?

Помогите оценить!

Bree


1 ответ

Есть решение
Paulo Lopes ответил: 01 августа 2018 в 08:54

В ядре vertx вы можете создавать сокеты TCP / UDP или протоколы высокого уровня, такие как HTTP (S) / 2, с некоторыми дополнительными зависимостями, вы также можете создавать доменные сокеты UNIX. С вашим вопросом неясно, какой сокет или протокол вам интересен, чтобы помочь вам с примером, указателем на документацию и т. Д.

Bree VanOss ответил: 01 августа 2018 в 07:55
Я думаю, что я действительно хочу, это Event Bus. Я выведу свой собственный сервер и просто опубликую на шине. Это общий шаблон с Vertx?
Paulo Lopes ответил: 02 августа 2018 в 05:18
Да, это обычная модель, пожалуйста, прочитайте документы об этом как eventbus. Это может быть основой для API-шлюза. Обратите внимание, что шина событий не является постоянной, если вы отправите сообщение, и сервер выйдет из строя, ответ будет потерян.
Bree VanOss ответил: 03 августа 2018 в 02:24
Спасибо за ваш отзыв.