Yaml файлы Kubernetes и файлы Docker-compose? Гиперледжер и Кубернетес

Raphael спросил: 11 марта 2019 в 07:24 в: kubernetes

Я пытаюсь запустить Hyperledger в кластере Kubernetes, но мои первые вопросы не связаны конкретно с Hyperledger. Я довольно новичок во всех этих темах, поэтому у меня есть несколько основных вопросов. Я был бы рад, если бы хотя бы на один из этих вопросов можно было ответить.

Я знаю, что docker-compose использует файлы .yml. Однако (и я не знаю, может быть, это специфично для Hyperledger), я продолжаю видеть файлы docker-compose, которые являются .yaml, которые, как я думал, использовались в Kubernetes.

1 Но вы не можете использовать их для Kubernetes, верно? Вам нужно использовать Kompose для их использования в Kubernetes. Означает ли это, что файлы yaml "обратно совместимы", что позволяет писать так же, как в файле yml?

(Это больше о Hyperledger). Kubernetes становится действительно большим, насколько я знать.

  1. Так почему же не существует никаких официальных образцов репозиториев (или вообще по этому вопросу) для Hyperledger, которые вы можете использовать в Kubernetes? Я не видел все, что описывало бы запуск простого Blockchain, например first-network, локально на чем-то вроде Minikube.

2.1. Переход не настолько тривиален, вам не нужны эти права? Или перевод фрагмических примеров, таких как первая сеть 1 к 1, невозможен?

Самая большая вещь о Гиперледжере в Куберне, которую я видел, была из AidTech и они, как Хелм Чартс. Или они создали nephos, который, кажется, просто автоматизирует все, что для меня слишком непонятно. Я хотел бы немного лучше понять процесс, стоящий за этим, чтобы узнать, как Hyperledger функционирует в Kubernetes.

3 Означает ли это, что использование шлемных диаграмм - это путь? Им все еще нужно сделать кучу работ для учетных данных.

3.1. Использование файлов yaml, созданных из исходных файлов docker-compose, намного хуже? Означает ли это, что нужно учиться писать ямлы и как Hyperledger работает до мельчайших деталей?

Я просто немного удивлен, что, хотя Kubernetes становится настолько огромным, что из глубины ничего не получается Hyperledger. Разве эти два могут быть настолько разными, что их следует хранить отдельно?


0 ответов