Хорошая практика GCE + Windows: имя компьютера

Samuel GIFFARD спросил: 03 ноября 2018 в 08:30 в: windows

У меня есть несколько экземпляров Windows Server 2016 на GCE (для агентов Jenkins).

Мне интересно, что является лучшим / хорошим методом, когда дело касается имени компьютера.

В настоящее время, когда я хочу создать новый узел, я клонирую экземпляр (создаю образы с дисков + создаю шаблон + создаю экземпляр из шаблона).

В этом клоне я меняю имя компьютера (в Windows) так что оно имеет то же имя, что и на GCE. Это полезно? рекомендуемые? плохой? нужно?

Я знаю, что имя узла Дженкинса должно совпадать с именем экземпляра GCE (чтобы его можно было легко подобрать). Тем не менее, я не думаю, что имя компьютера с Windows имеет значение.

Итак, я должен выбрать одинаковое общее имя для всех них? Префикс + случайное имя? Продолжите с экземпляром = computer = имя узла?

Имя узла, которое я использую в Jenkins, всегда извлекается из env.NODE_NAME (при необходимости), поэтому должен Не нарушать ни одного трубопровода. Не уверен, что подумал, так как я могу что-то упустить (внутренний для Дженкинса).

Бонусный вопрос: После клонирования мне нужно сделать некоторые модификации клона для Perforce (p4) на работу.

  • я временно установил некоторые переменные env
  • дублирую рабочее пространство: p4 client -t prefix-buildX-suffix prefix-buildY-suffix
  • я настроил поток ( не уверен, что выполнимо за один шаг)
  • Затем заново создайте список файлов: p4 sync -k <root_folder_to_be_generated>/...@YYYY/MM/DD

Итак, здесь также есть имя prefix-buildY-suffix, такой же, как у экземпляра instance = computer = (buildY). Это может быть отдельный вопрос, но, поскольку он все еще из того же контекста, я задаю его здесь: должен ли я заново создавать новое рабочее пространство? Зная, что это на нескольких машинах, я бы сказал да. В противном случае я "представляю", что p4 будет иметь противоречивую информацию о состоянии этого рабочего пространства. Поэтому и здесь мне нужно настроить имя. Так что, даже если я сделаю имя компьютера Windows универсальным, мне все равно придется настроить имя рабочего пространства p4, не так ли?


0 ответов