Массовое извлечение данных из Google Datastore с помощью urlsafe

Khaled спросил: 14 ноября 2017 в 05:50 в: performance

Есть ли в Google DataStore способ массовой выборки сущностей с использованием значений их ключей urlsafe?

Я знаю о ndb.get_multi([list]), который берет список ключей и получает массовые сущности, которые является более эффективным. Но в нашем случае у нас есть веб-страница с несколькими сотнями сущностей, в которые вложены ключевые значения сущностей. Сначала мы выполняли операции только с отдельными объектами, поэтому мы могли использовать значение urlsafe для извлечения объекта и выполнения операции без особых проблем. Теперь нам нужно изменить несколько сущностей одновременно, и циклическое их повторение не похоже на эффективный подход. Есть какие-нибудь мысли?

Есть ли преимущество в использовании прямого идентификатора ключа сущностей ( по сравнению со значением urlsafe ключа )? get_by_id() в документации не подразумевает возможность массового получения сущностей (принимает только один идентификатор).

Если единственный способ извлечения сущностей - это использование ключа сущностей, пока Раскрытие ключа на веб-странице не рекомендуется, означает ли это, что мы застряли, когда речь идет о массовых операциях на странице с несколькими сотнями объектов?


0 ответов