Жизненный цикл IntentService по отношению к MainActivity

harshal спросил: 27 ноября 2017 в 06:00 в: android

Я не уверен в наблюдении из моего маленького эксперимента. Я понимаю, что жизненный цикл IntentService останавливается сам по себе, когда он завершает все намерения, которые должны быть обработаны.

Мой эксперимент состоял в том, чтобы определить связь между жизнью IntentService на основе жизни Activity, которая запустила IntentService.

MainActivity: создает ResultReceiver и передает его IntentService.

MyResultReceiver: прослушивает onReceiveResult и записывает строки журнала.

IntentService: записывает строку журнала в начать, уничтожить и в onHandleIntent перед возвращением результата. Также имеется 15-секундный спящий поток для экспериментов.

  1. В обычном случае записываются все строки журналов, включая onDestroy IntentService.
  2. , когда я минимизирую журнал приложения Строка с onPause активности регистрируется. Затем по истечении времени ожидания регистрируются все ожидающие строки журнала формы IntentService, включая onDestroy.
  3. Когда я убиваю приложение, я вижу журнал из Android Studio, что приложение было прекращено, но я не вижу никаких журналов от onDestroy IntentService. .

этот третий случай оставил меня недолгим, потерял ли Android Studio соединение для получения журналов или IntentService попал в другую ситуацию.

я предполагаю это из-за Android Studio, но я хочу быть уверен.

С уважением,

Харша


0 ответов