Автоматизация взаимодействия веб-страниц с Python

Austin Slawinski спросил: 12 мая 2018 в 03:39 в: python

Приветствую вас и благодарю вас за это.

Я работаю в компании temp, и одна из моих основных задач - очистка инвентаря. Я просматриваю места и удаляю материалы менее одного фунта. Процесс для этого содержит всего несколько шагов. Я должен войти в онлайн-систему, перейти на страницу инвентаризации, найти страницу для материала менее одного фунта и выбрать их по одному (что выходит на новую страницу), где я изменяю текстовое поле и нажимаю "вводить" ( отправлено на другую страницу), я делаю выбор из двух раскрывающихся списков, затем нажмите "Сохранить".
Я хочу сделать автоматизированный этот процесс, однако системный отдел. не предоставит мне доступ к базе данных, что сделало бы эту задачу в тысячу раз проще, поэтому она должна быть на стороне клиента. Является ли Selenium лучшим вариантом здесь? Или что это самый простой способ сделать это?

Спасибо, что прочитали это.


3 ответа

Ryan Fleck ответил: 12 мая 2018 в 03:46

Насколько мне известно, селен - это ваш лучший вариант, и вы получите очень быстрый ход.

Официальное руководство по началу работы должно предоставить более чем достаточно подробностей для выполнения этой задачи, просто не self.browser.close() в конце каждого модульного теста, если вам нужно, чтобы страница оставалась открытой. Не беспокойтесь о тяжелой IDE, используйте idle .

И обратите внимание, что вы можете только автоматизировать более старую версию Firefox или Chrome.

Руководство: HTTP://selenium-python.readthedocs.io/getting-started.html

Austin Slawinski ответил: 12 мая 2018 в 05:23
Спасибо, что ответили!
Trevor K ответил: 12 мая 2018 в 03:47

Selenium Python, вероятно, самый простой, да. Сначала я бы сгенерировал список URLS для элементов размером менее одного фунта.

И тогда я уверен, что оттуда у вас есть определенный набор кнопок вы нажимаете для фильтрации по весу. Я бы сделал это и захватил список продуктов, которые вы хотите удалить, и можете проверить, являются ли они правильными. А затем оттуда напишите функцию, которая загружает каждый URL-адрес каждого продукта и нажимает кнопку "Удалить" или "Удалить", как вы бы.

Austin Slawinski ответил: 12 мая 2018 в 05:23
Спасибо, это была та же идея, что и у меня сначала для запроса запроса ... вытащить все элементы, соответствующие требованиям для проверки пользователей, а затем позволить пользователю действовать и удалять все элементы. Однако я не думал об использовании URL.
Nic Endo ответил: 12 мая 2018 в 04:52

Мне нужно войти в онлайн-систему, перейти на страницу инвентаризации, найти страницу для материала менее одного фунта и выбрать их по одному (что выходит на новую страницу), где я изменяю текстовое поле и нажмите "Ввод" (отправлено на другую страницу), я делаю выбор из двух раскрывающихся списков, затем нажмите "Сохранить".

Для меня это звучит как perfect для макроса браузера, либо используйте Selenium IDE или iMacros. После создания макроса и при необходимости вы можете запустить задачу из командной строки или закладки.

Austin Slawinski ответил: 12 мая 2018 в 05:21
Это хорошая идея, но она не позволяет гарантировать качество, она будет работать в режиме реального времени и без проверки пользователя. Мне действительно нравится идея!