Linux CONFIG_preEMPT_RT для четырехъядерного процессора ARM A53 (новички сомневаются)

Leos313 спросил: 12 мая 2018 в 04:32 в: linux

Я хотел бы активировать функции preEMPTion моего ядра Linux. Для этого я должен загрузить правильный патч, соответствующий версии ядра, которое я использую, и который я скомпилировал (как объяснено здесь). Версия ядра у меня есть Linux версия 4.9.0 (полученная просто набрав uname -a из командной строки и дважды зарегистрировавшись в /proc/version.

На странице linux kernel (где можно скачать патч для этой цели) я не могу найти точную совпадающую версию, которую я использую. Какой из них я должен использовать?

Кроме того, если у вас есть какое-то предположение о том, как это сделать должным образом, это будет оценено!

Другой вопрос, который у меня есть: могу ли я продолжать использовать то же самое приложение, которое я разработал, наблюдая, когда это возможно, улучшение или деградацию производительность? А как насчет драйвера, который я разрабатывал? или драйвер устройств третьих сторон?

ОБНОВЛЕНИЕ:

  • Я использую Xilinx Zynq Ultrascale +, оснащенный четырехъядерным процессором ARM 53. Платой является zcu102 от Xilinx.

  • Исходные файлы ядра приходят отсюда, а файловая система - Linaro


1 ответ

Есть решение
Roman Zaitsev ответил: 13 мая 2018 в 07:38
  1. Вы можете проверить папку "старше" (https://mirrors.edge.kernel.org/pub/linux/kernel/projects/rt/4.9/older/) - там вы можете найти файлы patch-4.9 -rt1.patch.gz и patches-4.9-rt1.tar.gz
  2. Обратите внимание, что текущая версия в github.com/Xilinx/linux-xlnx равна 4.14. Вы уверены, что у вас есть правильный исходный код?
Leos313 ответил: 13 мая 2018 в 10:46
да, я сделал это вчера, и он работает (конечно, я уверен в версии). Спасибо, Роман!