Как графовать функцию в Python с использованием библиотеки plotnine

Coolio2654 спросил: 26 декабря 2017 в 07:40 в: python

Итак, я был давним R-пользователем, недавно перешел на Python, и я пытался перенести свои знания о графике с помощью ggplot2, так как он настолько интуитивно понятен. Plotnine, по-видимому, является самой большой графической библиотекой ggplot2-esque, и я успешно воссоздал с ней большинство графиков, за исключением критически, как строить регулярные функции.

В базе R вы можете легко определить уравнение, так как таким образом, введите результат в слой stat_function() и установите границы графа вместо arg data и успешно постройте параболу или тому подобное. Однако синтаксис для установки границ графика должен отличаться в Python (возможно, с использованием numpy?), А уравнения определяются с помощью sympy, что является еще одним расхождением для меня.

Итак, как я бы пошел о построении функций с сютнином? Вышеуказанные два препятствия - это два отличия от ggplot2, которые, как я думаю, вызывают у меня проблемы, и я был бы признателен за любую помощь в этом вопросе, поскольку у графика есть так мало примеров онлайн.

P.S. Это пример того, что я хочу воссоздать в Python, используя plotnine:

> library(ggplot2)
> basic_plot <- function(x) x^2 + 2.5
> graph <- ggplot(data.frame(x=c(-5,5)), aes(x=x)) +
+ stat_function(fun = basic_plot)
> graph

0 ответов