База данных документов как замена СУРБД

Konrad спросил: 03 февраля 2018 в 10:24 в: sql

Я планирую использовать NoSQL в качестве первичной базы данных для всех данных моего приложения в первую очередь из-за таких терминов, как "масштабируемость", "облако", "большие данные". Я не забочусь об "без схемы", так как я использую рамки ORM в любом случае с традиционными СУБД.

Почти все приложения используют отношения, будь то социальная сеть, электронная коммерция или что-то еще, всегда есть отношения .

Итак, я искал различные типы баз данных NoSQL, которые могли бы квалифицироваться.

  • Значение ключа: Определенно нет для этой цели.

  • На основе столбцов: я сразу же отклонил его, потому что это выглядит неестественно для меня, и я буду никогда не используйте его

  • На основе диаграмм, таких как Neo4j: они утверждают, что это хорошо для отношений, но это просто щелчок и промахи многие функции, которые заставляют меня хотеть просто использовать СУБД в конце концов. И некоторые люди используют его только для геоинформации и по-прежнему используют СУБД для основных данных. Очевидно, что производительность чтения плохая, поэтому я ее отвергаю.

  • Основанная на документах, как MongoDB, Couchbase: кажется самой популярной альтернативой для РСУБД (чтобы полностью заменить его). Также MongoDB скоро будет соответствовать требованиям ACID (https://www.mongodb.com/transactions).

Теперь вопрос может быть использован в сценариях, таких как MongoDB, Couchbase со многими отношениями (почти каждое приложение) в качестве полной замены для РСУБД?

После нескольких дней чтения о NoSQL и различных вариантах использования на больших сайтах я пришел к выводу, что эти базы данных почти никогда не используются в качестве первичных / основные базы данных и чаще всего используются в связи с СУБД для выполнения только некоторых конкретных вещей.

Является ли даже допустимым сравнение баз данных NoSQL и SQL с учетом двусмысленности этого термина?

SQL базы данных не являются двусмысленными, а базы данных NoSQL!

Хорошая статья, которую я нашел !: https://www.marklogic.com/blog/nosql-without-multi-document-multi-statement-transactions/

Обещание NoSQL - это скорость; но как автомобиль без тормозов, не очень безопасный, если он не разрешает транзакции с несколькими документами.

-

, если вы хотите, чтобы вас воспринимали всерьез как базы данных, вам необходимо поддерживать несколько транзакций операторов.


0 ответов