Автоматизация функции + База данных Google Cloud Platform

Shubhankar Agrawal спросил: 28 марта 2018 в 03:39 в: database

Мне нужно вести базу данных на облачной платформе Google и вместе с ней помещать скрипт (желательно на python), который автоматически вводит новые значения из API на ежедневной основе.

Я в замешательстве, как это сделать. Любые предложения?


1 ответ

Jean ответил: 22 апреля 2018 в 07:11

Вы можете воспользоваться платформой App Engine, которая позволяет развертывать приложение Python. Он может быть настроен так, чтобы просто ожидать инструкций от вашего API или получать информацию напрямую. С помощью CRON вы можете запланировать задачу, которая должна позаботиться о перемещении объекта в вашей базе данных.

Другой вариант - это облачные функции. В настоящее время облачные функции обрабатывают только среду выполнения Nodejs, но позволяют запускать внутреннее приложение, которое запускается только при запуске. С помощью простого триггера HTTP из вашего API ваша функция должна обрабатывать полученные данные и упорядочивать их перед сохранением в базе данных.

Доступны другие параметры, такие как конечные точки облака, база данных (Spanner, Cloud SQL, Cloud PostgreSQL). , Bigtable,) API и т. Д. Все зависит от семантики вашего проекта (будет ли он выполняться только один раз в день, насколько быстро должна быть выполнена вся операция и т. Д.). Я бы посоветовал просмотреть все продукты Google CLoud, чтобы найти правильное решение для вас.