Можете ли вы удалить идентификатор клиента идентификатора пользователя с помощью User Deletion API?

CodeDoctor спросил: 28 апреля 2018 в 08:58 в: google-analytics

В настоящее время мы не собираем идентификаторы пользователей и не включили анонимность GA-IP.

Итак, как мы можем удалить идентификатор пользователя ID клиента?

https://developers.google. com / analytics / devguides / config / userdeletion / v3 / reference / userDeletion / userDeletionRequest # resource

При взгляде на сценарий кажется, что для этого требуется идентификатор пользователя, поэтому я считаю, что если мы не храним User ID в нашей системе GA, тогда нет способа добиться этого правильно?


1 ответ

Есть решение
Kemen Paulos Plaza ответил: 29 апреля 2018 в 08:40

Объект JSON должен изменяться в зависимости от типа, у вас есть 3 варианта:

Итак, если вы хотите удалить стандартное веб-свойство:

{
  "kind": "analytics#userDeletionRequest",
  "id": {
    "type": "CLIENT_ID",
    "userId": "188309123.12312312" // This is an example
  },
  "webPropertyId": "UA-XXXXX-X",   // Property attacked
  "deletionRequestTime": datetime   
}

Приветствие

CodeDoctor ответил: 29 апреля 2018 в 08:59
Спасибо за ответ, приятно и понятно! Есть еще вопрос, куда будет идти этот кусок кода? Я считаю, что его необходимо автоматизировать, поскольку мы (операторы веб-сайта не знаем), у какого пользователя есть идентификатор клиента?
Kemen Paulos Plaza ответил: 29 апреля 2018 в 02:20
Да, будет отличаться в случае пользователя, но хорошим вариантом является то, что пользователи просят удалить его личные данные, прикрепляя по этому запросу идентификатор клиента, читающий _ga cookie. Когда у вас есть этот automatice, это через Java, Python или что-то еще за этим, чтобы отправить запрос на googleapis.com/analytics/v3/userDeletion/userDeletionRequests с телом (JSON). Я еще не видел библиотеки, поэтому вам нужно управлять.
CodeDoctor ответил: 07 мая 2018 в 10:51
Если мы не прикрепляем идентификатор клиента с учетной записью пользователя, тогда я думаю, что нам не нужно беспокоиться об этом правильно? Поскольку мы не сможем определить, какие пользователи имеют идентификатор клиента. Спасибо
Eike Pierstorff ответил: 11 мая 2018 в 08:12
Чтобы добавить еще одно осложнение, у одного пользователя может быть несколько клиентов (если у него было несколько устройств или удалены его или ее файлы cookie), поэтому удаление всех данных для данного пользователя клиентом скорее всего не возможно.