Непрерывная интеграция над TFS2017

Felipe спросил: 28 апреля 2018 в 09:43 в: tfs

Я хотел бы знать, что эквивалентно "Непрерывная интеграция - стройте каждую проверку" (определение XAML) в определениях VNext.

1- Это "Запуск непрерывных триггеров интеграции для совершённых изменений "В запущенном триггере?

2 - Или это" Триггер непрерывной интеграции с проверкой пакетных изменений "в определении сборки.

Я задаю этот вопрос, потому что я не смог запустить CI построить после успешного Gated Check-in. Моя сборка CI выполняет разные шаги, чем Gated.

Я над TFS 2017 (15.117.27414.0).


1 ответ

Есть решение
Cece Dong - MSFT ответил: 29 апреля 2018 в 06:24

Эквивалент "Непрерывная интеграция - построение каждой регистрации" (определение XAML) в определениях VNext - это Триггер непрерывной интеграции:

Enable CI trigger, если вы хотите, чтобы сборка выполнялась всякий раз, когда кто-то проверял код.

Выберите Пакетные изменения, если у вас много членов команды, которые часто меняются, и вы хотите сократить количество выполняемых вами команд. Если вы выберете этот параметр, когда будет запущена сборка, система ждет завершения сборки, а затем ставит в очередь еще одну строчку всех изменений, которые еще не были созданы.

Выберите пути управления версиями, которые вы хотите включить и исключить. В большинстве случаев вы должны убедиться, что эти фильтры совместимы с вашими сопоставлениями TFVC на вкладке Repository.

Вы можете получить более подробную информацию по приведенной ниже ссылке:

https://docs.microsoft.com/en-us/vsts/build-release/concepts/definitions/build/triggers?view=vsts
Felipe ответил: 29 апреля 2018 в 08:52
Спасибо Cece за ответ. Я попробовал эту опцию, но CI не запускается после успешной регистрации. Путь CI - это то же самое, что и определение Gated build. Это может быть проблема TFS 2017?
Cece Dong - MSFT ответил: 30 апреля 2018 в 07:37
В чем смысл "CI не запускается после успеха Gated check-in"? Вы хотите использовать CI или Gated Check-in? Не могли бы вы привести пример?
Felipe ответил: 30 апреля 2018 в 01:21
Да, два определения построения (Gated & CI). Пользователь совершает некоторые изменения. Gated: Решение скомпилировано в режиме отладки. Выполняются тесты. Когда Gated фиксирует изменения, CI запускается (автоматически). CI: Решение скомпилировано в режиме выпуска. Выполняются тесты. Увеличьте версию сборки. Я не могу выполнить этот процесс в сборках VNext. CI не запускается после закрытой регистрации. Я использовал этот процесс с определениями XAML.
Cece Dong - MSFT ответил: 01 мая 2018 в 08:11
Вы имеете в виду, что у вас есть два определения построения, отображающих одно и то же репо? В одном определении сборки используется триггер Gate Check-in, другой - триггер CI, но CI не запускается при отправке изменений?
Felipe ответил: 01 мая 2018 в 11:17
Да, это так. Вы думаете, что это должно сработать?